登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景外人的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】最后的雪花  

2011-01-01 19:41:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后的雪花,轻轻地敲打斑驳的记忆,夜色之于黎明的天空,随意抛撒我轻然碰触的温柔。

——题记

回首过去的日子,是千篇一律的诗笺。从某年某月的某一天起,折叠重复的记忆。为了牵住时光的翩跹,残落的悲欢,停止了风中的骚动,渐渐平息。

字里行间的心语和久违难忘的铭心,缠绕一枚月影栖守着岁月的钤印,雪花坚持着飘过了漫长的季节,这一刻即将安宁。我们的脚步总要先于第一片绿叶的萌醒,晚于最后一盏灯的熄灭。

花开花落,雁来雁往,一些经历都如轻风,掠过双肩时带走一丝冗长的,或感动,或感伤。当春风乍起,我的凝思将仅仅成为一声不曾开口的辞别。

今夜,我务必布置好新一年的梦境——

我借来漫天温柔的春雨。那时,雨巷里飞洒着一首关于丁香花的诗歌,我仔细采摘的浪漫如朵朵飞扬的雨花。美丽的故事就开落在油纸伞里,我将轻唱一首婉言的歌,把似有似无的爱情托予风儿,寄走。

掀开一帘风絮,我要放飞友情的诗锦,学会珍惜,珍惜身边最美的风景。牵着朋友的手一起聆听,聆听那寂寞的鸟喙在春泥里咀嚼无尽的芳香。当我们在春暖花开的时节里酣然醉去,每一个眼神都将成为永恒的艺术品。

如果云偷听了我的梦,请你淡淡的来,淡淡的去。我不会翻阅层层迷雾,亦不必体察此起彼伏的呼吸,然后弹拨七情六欲的心弦。

此刻,我已规划好崭新的梦土,把所有悲欢晾晒成石子,以最挚热的温度燃烧我笔下的油脂,润泽我赋于人生最深刻的感知和感动。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018