登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景外人的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】新春私语  

2011-01-11 00:37:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我知道自己即将成为一朵花,为赶赴春天的约会,我摘下蝴蝶的冰吻,开始梳妆。

——题记

玻璃窗外,一只雪蝴蝶凝神在枝头不动声色,新春的思絮已如垂柳疯长,那些阳光就要渗透进来,让所有祝福的词汇都变得光鲜明亮。

我知道自己即将成为一朵花,为赶赴春天的约会呦,那深藏一冬的蝴蝶之吻已在雪被之下忍不住打开玫瑰的羞瑟。

春的热情炙烤了诗人的笔尖,你来不及等待春的歌集如花绽放,难道你已斟满一杯泛着春香的酒,贪醉着那缕轻然流洒的温柔?

不是的,你应该还在原地拾掇日记本里的落花,过去的日子里,悲与喜都那么纯真,那么简单,在经历了以后,那些花儿成为多情的容颜散落天涯,你们在各个角落不以时节的开放。多愁的女人花啊,在最后一丝寒意里裹住你那执着的情愫,当春天来临,一墙花痕会织补好温馨的慰抚,让你清香如故。

当你不露痕迹,你一定做好了准备,向春天出发……

你飞在一群白鸽的身后,那些让人心动的好消息恰好飞在你的前头。

那漫山遍野金黄色的油菜花,那莺莺燕燕的丛林,还有一条清纯的小河轻唱着情歌,大地和大海都为之心动……

不论有多少美丽的风景,都不会化蝶飞走,春天属于一个有梦想有憧憬的人。哦,春天里的每一个笑容都如此纯真。

是谁把七彩的带子挂在了枝头,开始了春的祈祷?天上的云悄悄对你说:其实这是明天的梦境先自来临。或早或晚,风儿总要带着新喜的亲吻开始浪漫的旅程。

这一刻,我们必然凝眸在深深的渴望中,新春的暖阳彻心的疼爱着手握梦想的人儿,请别急着放飞那双饰满露珠的翅膀,雪蝴蝶还未把冬天的冷梦牵到蒲公英的身旁,这是一个不可或缺的过程,我们需要时间寻找恰当的方式,在冬之于春的梦距里,唤醒睡美人的躯体。

透过霜色微凝的玻璃窗,漫天的雪蝴蝶告诉你:她们都飞近了回忆,春天,还会远么?

歌声依稀入梦来,不知从什么时候开始,美好的遐想已宛若一朵鲜花在我怀里盛开,不要误会,春天没有早临,但它总归是要来。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018