登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景外人的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨夜拾零  

2010-10-04 15:36:53|  分类: 现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“注定让一生改变的,只在多年后,那一朵花开的时间。”当雨珠弹动梦的琵琶,我轻捻一缕秋思,听芬芳的诗行开遍所有季节……

——题记

清淡的月光涂抹不完秋日的霜,秋雨涟涟曳不住眼神里的飞花满天。一曲情殇的琵琶为谁歌唱,那清瘦的月辉总在秋雨跌落的地方弹高千丈。许多梦,在往事如烟里乘着月华飞远。风停了又吹,那一枚风雨镌刻的容颜,忧柔之后被剪成碎片。

无意中,撩起一帘风絮,搁浅了多年的孤寂化作一缕缕隔世的云烟,轻捻一缕昨日的愁,在发丝之间摘下伤感的瞬间。这一刻,苦与甜都斟满一樽芳酒,淡定的心湖漾起那些从前美好的画面,似漂浮的云片,似摇曳的纸船,挽着时光的波澜,一切都飞不回蝴蝶的彼岸。此刻,秋雨流向大海的晚景,怀想的烛火化作星辰满天。

落花的窗台激起暇思的浪花,看一帘秋风卷走窗外的故事,赏雨的人,借月色细雨,流放长长的感叹,或是借一抹厚厚的秋霜覆盖花样的年华。囚禁的伤痛和埋藏的记忆无法凌驾轮回的神谕,就像一滴浑浊的泪在漫漫雨夜里洗不清岁月的尘埃。

秋风摇落幽怨的句点,华书锦年接住记忆的碎片,细雨菲菲,却荒芜了一纸素笺。

沾一指雨水,渗出心底的淡然,清愁已在雨雾里渐渐浸透。

秋雨点绿幽暗的背景后,注定有一朵花,在西窗烛火里点燃玫瑰色的梦,于一帘风絮间吐出千丝万缕的滋味。回首,那一枚飘泊的容颜倚在晚风里裁剪温柔。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018