登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景外人的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】心底最柔软的地方  

2010-10-18 20:33:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜,在繁华之后自然的凋零,天女的裙头掀开冷艳的底色,心底最柔软的地方,霜色,满天。

——题记

梦与醒的边缘,分不清繁华与苍凉,辨不明孤独与宁静。辗转在心底最柔软的地方,细数那些花儿开过所有季节,采拾片片瑰丽,咀嚼光阴的色泽,寂寞,貌似一丝轮回的宁静,又沾满了尘埃。

几度秋凉,想必一个人的冷清很难送走一秋的忧伤。习惯了冰凉的手指在深夜敲击未眠的梦,然后在凛凛秋风里放牧美丽的错误,飘过浮尘,成一曲依然动听的离歌。梦随风舞,牵动着孤独的心灵,却始终到达不了蝴蝶的彼岸。

指尖轻落,寻思的眼神总摇曳着一弯月的凝望,在梦起的地方收藏厚重的思量。

心底,总有一丝淡淡的殇,每一个“月上柳梢头”的心情都弃在了无人的街巷。黄昏里的人走不到尽头,因为那人总是心殇黄昏后。

深秋的风在谁的眉间镌刻了孤意?那一头长长的发丝且由轻风搔起……

且听风吟,守候在心底最柔软的地方,空许约。葬昔日春花,拂歌尘散,亦能掬风如歌。

心,欲雨未雨,等待——心底最柔软的地方绽放满树温馨的月光。

谁能告诉我,一路走来,那零落的脚印是否依然飘泊在吹风的季节?或许,花已开落,而那纷飞在季节里的容颜,还未结束一次小小的漂泊……

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018