登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景外人的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋风吹雨,蔓我寂然  

2010-10-15 21:02:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋风吹雨,吹去秋日的私语,扫走无根的飘零。凭窗听雨,坐拥心事。此时,生命的底色宁静而致远,一片树叶的颤抖都会成为忧伤的浪漫。

无法安枕,不是因为一场雨或是一阵风,只有风和雨恰时的约定,能把秋夜的梦距弹拨成黯然的心声。

看雨帘密密,或浓或淡的,是光阴荏苒下的半两清香。日出夕照,落花流水,是记事本里无暇采撷的剪影,只在月移枕边时,敲开尘封的梦,翻检页页零碎,或展颜或颦忧,自思量。

在痛苦中等待希望,梦想一次不以时节的花开。与窗对峙,在笑眸流盼的那一刻,一片不知名的叶子,很随意的就落下了,是飘零,是飘洒?只一片而已,那么简单,那么忧柔。就像是你或他,在浮世里顺从脚跟的命运,没有始终。是接受是承受亦是感受——那一阵风来自秋野,穿越浮尘。

风中摇曳着雨丝牵连的心事重重,徜徉凋零的只是脚步。行走的伤痕平静在冷月浸染的氤氲里,恰到好处的散了去,散了去……

不过是一场秋雨,在飘零的美丽中打碎了朦胧,何以,叫人在秋风的呜咽里敲碎了筑好的梦境?回归一份坚强,在凄苦中等待希望。待日花香,漫我怡然,忆起今夜的秋风吹雨,旧梦流芳……

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018