登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景外人的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】独思黄昏后  

2010-04-08 21:34:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三月,在梦之缘温婉地晕涂新嫁的胭脂,可以触摸的温馨,相约我们在一个温柔的黄昏里。我们漫步,心思游走,轻轻地,起了风,于是云之头布漫了一缕虚无的氤氲。我们牵手,在絮满诗思的黄昏里,把未了的絮语留给华灯初上的静默,而后,幽然地在灯影里编织成诗锦。

 

偎着双轨的肩膀,如若走进了幽远的长廊。你说你喜欢在铁轨上与我前行,我们目视着远远的一个交叉点,如一个幽怨且多思的句点被轻风摇落。心里难免多了一段没有结果的永恒,忖度着不由言辞的章节,成初春之后的落叶无题。我们只是无言地走下去,等风温柔地吹送眼神里的心雨丝丝,织成别时的思念也凄丽。

 

如心田里渗出了幸福,眼里,此刻,恰巧渗出了多汁的新绿。你很自然的把她们拥成希望拥成幸福,可是这三月的新娘,正悄然地吻碎一瓣落痕,不自然的销魂于未然,眼里,藏住了林子深深,那未及梳理的荫郁,渐渐忧柔。

 

在喧嚷的边缘,我们细数落在檐宇上的风尘,梦里,恰时的一片轻翎扮成炊烟多情的女伴。总是有那一两处的轻逸幻成玫瑰色的诗行,缠绵着几许凄迷,牵绊着几丝黛色的春绸不由梳理,恰若此刻的氤氲与袅袅抑或婀娜。

 

只有一片未成龄的白桦林,如约在你指间沾染细瘦的粉尘。我知道你也藏住了一个仙子的无言却有意。此刻的夕拾与经年的朝花,都将妆成美丽的靓饰,这是我们相约幸福的乔装。如白桦仙子流连的清纯,低头时,她们没有凋睡,刚好有段沙沙的梦里呢喃,倾听玲珑,恰到好处的春思,都无声。

 

我栖息如春归后衔着旧梦,咀嚼温情的鸟,放思絮花样的娜舞,恣意也矜持。听,诗束何等幽美地绽开了黄昏的轻吟,些许似水柔情,预言沉淀。这一刻斜欹的风影款款,定然与一只瘦骨的蜻蜓,梦之缘相约或期许,翩然飞入冥冥。

 

我静下来,一直很静,温柔的拂拭那泛黄的妆容,在采撷的影子上镌刻勿忘。风,等待着一次梦的摇曳,却这般楚楚的轻吟,成诗束绽开的风声。

 

独思黄昏后,任由我支起回忆的春宫,拾啜一支虚无的笔,描绘成一副清愁的模样,风景之外的那个人。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018