登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景外人的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】拾梦今秋  

2010-11-07 15:37:33|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忘我今秋,任满天寒星覆盖记忆的面容。

——题记

曾经,一束野花,一首山歌,都会让心田滋生青春的斑斓。而今,一片天空似乎经历了所有季节,那些花儿吐露着风牧过的痕迹,一缕如丝如绸的轻风也不再吹颂温柔的呢喃。

听雁往雁来,岁月翩跹,心底总有一首曲子在往事如烟里,跃动着忧伤,回响不绝……

庆幸,那些无根的灵终于可以乘着秋风远离人间,别了蝴蝶的前世,依然有欠下的浪漫等待无力的秋风去偿还,而那零落的眼眸为何看不透世间的冷暖?诗人的眼泪始终飞不到一只蝶的彼岸。

如果生活能变得很简单,剩下的念想都褪色成风中飘逝的白纸,落花流水会不会从此就有了声色?至少生命里的每一次日出日落都将会意出生命的真谛。

漫步秋雨中,走过的路修复了平静的容颜,而冰凉的衣袖却还招摇着无尽的冷淡,直到霓虹灯复制了灰暗的足迹,华灯初上的美丽却粘贴了我深深的忧郁。

嗅着旧日子的味道,风扰乱了发丝——季节如此多事。为了寻找内心的宁静,我踩踏破碎的影子又重新编织。繁星没有把梦点亮,只有空荡荡的街景渗透了满城的月光。

如果深秋能够搁浅流逝的时光,就像霓虹灯隔绝城市的黑暗,看繁星覆盖记忆的面容,微澜的天河撒下“勿忘”的花瓣,谁能拾掇那雁往雁来的姿态,妆饰苍冷的素颜?然后,当一滴秋雨自我缠绵时,在心底镌刻诉与秋风的呼唤……

听只言片语在秋之图画里剪贴生动的日子,一种声音,风玲般,敲落了唯美的冷梦,敲响了尘封的心……

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018