登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景外人的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】行者寄语  

2008-04-14 00:43:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        踩着同一方土地,仰望同一片天空,呼吸同一微空气,依然是一粒微尘,袭风吹落,人生的过客,数十年后,一样的沉默,一样的孤独,此时,真的依稀听到了数十年后一样的叹吸,几十年后,行者依然是个行者,好多的行囊,好多的负荷,空空的叫失意,褴褛的叫落魄,还有早被遗失的再也寻不回的遗憾,悔惜,心痛,伤感,深深的自责.........

         不喜欢诉苦,不喜欢多愁善感忧柔脆弱,他同样赞赏坚强,可是,压力,压得太重,有个世界,只剩下了他一个人,确确实实的一个人,整个世界没再多的人,而他,在这个世界,这个黑夜,披着黑幔,蒙着黑纱,因为他知道,只有一个人的空间,不需要色彩,也不需要光芒,于是,鞋子是黑的,斗笠是黑的,哨子是黑的,唯一的眼镜儿,玻璃是黑的。黑色的梦里嘈杂,宁静,多么可怕,吵的没人听见他的声音,静的只剩他一个人脉脉的独白。然而,他的脸谱,多么诡异,穿越时空,在现实和虚幻中,魔鬼似的游历,又有魔法似的咒语,念给别人,一句又一句,风雨变成了阳光黯淡变成了曙光,而自己,是多么忠实的信教徒,低着头,念着咒,走着行者该走的黑黑的夜路,数着依稀的蹒跚的步履,不知歇息,不肯驻足。

         直到有一天,行者失足了,他疯了,于是,这黑暗的世界朝着晨曦走近了末日,夜路,没有了宣言,炙焦的眼眸成了目光的折射点,于是,跟着行者的夜莺迷路了,无啼了,它无声的远去,飞上了的枝头,一个谁也看不见的篱角的枝头,它不唱,也不叫,只用焦急的眼神不住的守望,黑夜中的脚步可会安然?风雨中可有一把遮雨的伞?最后,夜莺,折翼了。行者,看着身后从未见过的影子投进一片墓土,陌生而又熟悉。他无声的哭,他把遗憾,悔恨装进了行囊,又开始了无声的,远足。

         风之所向,云之所从,行者亦然是个行者,近在咫尺,遥不可及。定然,数十年后,回眸今日,望眼依稀,这段独白,寄给行者。那满载的负荷,空空的躯壳。信,没有邮戳!

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018